• Des makis japonais façons bouchées crevettes-courgettes.

    Pour 16 pièces:

    • 4 petites courgettes
    • 10 grosses crevettes crues, décortiquées
    • 3 cuil. à s. de lait de coco
    • 1 grosses gousse d'ail
    • 1/2 cuil. à c. de purée de piment
    • 2 cuil. à c. de curry de poudre
    • 8 brins de coriandre
    • sauce pour nems.

    1. Coupez les courgettes non pelées en 2 dans la longeur. En partant de la face coupée, prélevez sur chaque moitié environ 6 fines bandes à l'éminceur. Plongez-les 1 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez. Etendez sur un linge.

    2. Mixer au robot à hélice crevettes, ail, lait de coco, purée de piment, curry, nuoc-mâm et coriandre (gardez quelque feuilles pour la déco). 

    3. Superposez les lanières 3 par 3, posez à une extrémité de chaque paquet une grosse cuil. à c. de mélange mixé, enroulez serrée mais pas trop. Au fur et à mesure, placez les rouleaux dans le panier perforé d'un cuit vapeur. Cuisez 6min à la vapeur. Décorez de feuilles de coriandre. Dégustez chaud, tiède ou froid, accompagné de la sauce pour nems. 

    Mon avis: 

    Déjà c'est épicées, donc c'est à vous de doser selon vous gouts. Aussi il faut prendre le coup de main pour roulez les makis, mais après ca va. Sinon je vous la conseille. 

    Bis!


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